Если ты не пойдешь в поход…

Пешие туристические походы во все времена были очень популярны. Люди по своей натуре любопытные существа – им свойственно познавать что-то новое и наслаждаться этим. А как положительно пешие прогулки на свежем воздухе влияют на физическое состояние и здоровье человека. Главное устроить пеший поход можно в любое время года - покорить вершину новой горы или расслабиться под звуки речного течения и свист птиц.Я не случайно этот рецепт отношу к категории «счастливых». Пора вырываться наружу из офисных стен! И поверьте, вам не захочется возвращаться;-)Общественный транспорт, пыль и шум дорог на протяжении всей жизни «поедают» нашу энергию, но вдали от городской суеты мы способны пополнять энергетический баланс. Разве не счастье?! 

Ингредиенты: 
рюкзак + палатка+спальник
каремат
фонарик+ножик
спички, бумага, салфетки
котелок
кроссовки+толстовка
Время приготовления: 
от 1 дня
Рецепт: 

Если ты не пойдешь в поход…

1. …ты пропустишь необычный славянский праздник, вечер накануне Ивана Купалы, празднование которого в городе уже не актуально (в этому году мы отмечали «Ивана Купала» два раза – по языческим традициям в день летнего солнцестояния и по христианским -  в день рождества Иоанна Крестителя)
 
2. …ты не научишься плести венки из полевых цветов и не узнаешь, как правильно поставить палатку
3. …ты не увидишь туманный рассвет над рекой и алый закат над возвышенностью
4. …ты не узнаешь, как правильно разжечь костер и не попрыгаешь через него; не услышишь звуки природы – камыш, щебетанье птиц, журчание воды
5. …ты не расслабишься и не отдохнёшь от работы
6. …ты не наберёшься энергии и сил
7. …ты не «поймаешь» музу
8. …ты не устроишь увлекательный фотосет
9. …ты не разузнаешь,  какие продукты взять в поход и что приготовить в походе (совет! очень вкусно получаются любые овощи, мясо и рыба, запеченные на костре в фольге, так что можно смело брать рыбу, если ты конечно не собираешься ловить ее на месте;-)
10. …ты не увидишь места, о которых даже не подозреваешь, но они очень красивы (и они рядом, не надо даже ехать в Крым или на Кавказ, в Карелию и Сибирь). Куда поехать с палатками? - спросишь ты. Берём карту области (любой, в которой ты проживаешь) и ищём зелёно-белые пятна - леса и реки.
 
Если ты не пойдешь в поход, то не научишься слушать себя и наполняться гармонией, чувствовать единение с окружающим бесподобным миром и восхищаться картиной, которую видишь!
 
Наш отчет о туристическом походе (обычно он составляет 2-3 дня) можно увидеть на фото!
 
Что взять в поход. Список "Минимум" можно прочесть в "ингредиентах"
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.