Мичелада - пивная “Кровавая Мэри”

Ингредиенты: 
светлое пиво
0,5 л
томатный сок
соус табаско
соевый соус
лайм
соль
черный перец
красный перец
Время приготовления: 
3 минуты
Рецепт: 
Cначала “украшаем” бокал для нашего коктейля на основе пива - "Мичелады". В плоской тарелке смешиваем немного соли и красного перца и окунаем горлышко бокала, смазанное долькой лайма (лимона), в эту “адскую” смесь. Получаем красивый ободок.

Мичелада. Рецепт

Теперь в порядке очереди наливаем в бокал следующие ингредиенты: пять столовых ложек томатного сока и половину чайной ложки острого соуса табаско (можно заменить эту смесь сальсой), столовую ложку соевого соуса, щепотку красного и щепотку чёрного молотого перца. Выдавливаем сок одного лайма (можно заменить лимоном). Классический рецепт предлагает использование нескольких кубиков льда для охлаждения, но я не считаю его обязательным ингредиентом мичелады
Основа готова! Заливаем в бокал главный продукт - пиво, и хорошо перемешиваем. Мексиканский коктейль готов! Не “обожгитесь”;-)
 
P.S. Можно варьировать количество острых составляющих рецепта пивного коктейля на ваш вкус, но не пугайтесь, мичелада пьётся довольно легко и прекрасно утоляет жажду. Приятного вечера! Не забудьте про начосы… 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.