Рулеты из лаваша с начинкой

Ингредиенты: 
армянский лаваш
2 шт
сливочный сыр
200 г (1 лоток)
творог
200 г
семга
200 г
майонез
чеснок
зелень
соль
перец
Время приготовления: 
20 минут
Рецепт: 

Расскажу про два своих излюбленных рецепта “лавашных ролл” – рулетиков из лаваша.

Первый рулет из лаваша с зеленью и творогом. Сначала приготовим начинку. Творог смешиваем с майонезом, зеленью (я обычно беру укроп и петрушку) и солью. Добавляем несколько выдавленных зубков чеснока и молотый черный перец. Готово. Ровным слоем намазываем начинку на лаваш (или используем половину лаваша, если он большой) и скручиваем в рулет.

Второй рыбный рулет из лаваша. Это лаваш с семгой или любой другой красной рыбой (лосось, форель и т.д). Тут и готовить ничего не нужно. Аккуратно намазываем плавленный сливочный сыр на лаваш (чтобы не порвать его). Сверху в хаотичном порядке выкладываем рыбу. Опять же, можно купить или уже нарезанную рыбу или филе разрезать на тоненькие пласты. Далее повторяем процедуру: заворачиваем лаваш в рулет.

Советую “роллы” - рулеты из лаваша отправить на некоторое время в холодильник, а перед подачей на стол нарезать рулетиками из лаваша шириной 1,5-2 сантиметра.

 

*** В качестве бонуса предлагаю вам попробовать сладкий рулет из лаваша. Когда очень хочется чего-то сладенького, но бежать в магазин уже не охота, на помощь приходит диетический десерт. Лаваш смазываем нежирной сметаной, а дальше включаем фантазию: следующим слоем может быть как варенье или джем, так и мёд или даже сахарная пудра с какао и корицей. Опять же, сворачиваем лаваш в рулет и наслаждаемся вкусным и нежным, низкокалорийным десертом!

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.